Tantos deliciosos quesos españoles para probar!

Hay pocas cosas que me gustan más que un gran plato de queso, sobre todo si esa placa se llena arriba con queso español. España no puede ser tan famoso como su vecino del norte en el mundo del queso, pero que es, sin duda debido a la falta de comercialización y no una falta de espectacular queso!

De cremosa leche cruda de vaca Arzúa a las mezclas de edad afilados de leche de oveja curado en el Manchego , queso español recorre toda la gama de textura y sabor.

Tradiciones queseras españolas se remontan a miles de años. Los quesos ahumados de Cantabria, en el norte de España, por ejemplo, se negociaron en Roma en los primeros siglos de la era moderna, cuando España estaba bajo el dominio romano. Por la 13 ª siglo, la palabra de queso español había extendido hacia el norte a Gran Bretaña, donde los comerciantes sacaron en montones de queso Mahón desde la isla de Menorca.

Hoy en día más de treinta regiones la producción de queso regulada calidad-tejen en todo el país, desde las cuevas de queso azul del norte de España a los quesos a la parrilla con humo de las Islas Canarias. Estas regiones están protegidas por la denominación de los controles de origen, que regulan cada aspecto de la producción- de la que colinas animales pueden pastar en, a la forma húmeda de la sala de curación (o cueva!) Pueden ser.

Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas.

Se puede ver una lista de los productos DOP de cualquier categoría en la española web del Departamento de Agricultura !

¿Hay realmente algo mejor que un plato de queso?

quesos españoles se pueden dividir en tres clases principales:

  • Fresco:  queso fresco que no ha sido curado o edad
  • Curado Semi:  semi-curado queso que ha sido envejecido durante dos o tres meses
  • Curado:  queso curado que ha sido curado por más de 4 meses

Casi la mitad  de los más de  9 kilos de queso se consume por habitante y año en España es fresco o semi curado . Sin embargo, muchos de los quesos más apreciados son los ancianos y los intensos Curados Quesos.

De los más de 150 diferentes tipos de quesos elaborados en España, estos son los quesos españoles Me gustaría que a mi nevera nunca le faltara:

ARZÚA- ULLOA

De dónde viene:  Este queso amarillo pálido proviene de esquina noroeste de España en la región de Galicia . Esta región de lluvias es famoso por su ganado, criados para la carne de vacuno y queso, que pastan a través de sus brillantes verdes colinas. Las vacas particulares que producen la leche para Arzúa pastan a lo largo de las orillas del río para Ulloa cerca de la ciudad de La Coruña.

Cómo se hace:  El suave y cremosa Arzúa-Ulloa se produce a partir de leche cruda o pasteurizada de vaca y se cura durante un mínimo de seis días.

¿Por qué es especial: Mientras Arzúa-Ulloa no es el más famoso tipo de queso gallego (que va al título en forma provocativa queso de tetilla , que está en la forma de un seno), es en mi opinión el más delicioso. Arzúa es increíblemente cremosa y rica. Hay pocos más deliciosos postres en todo el país que una gruesa pieza de pan de pueblo abundante cubierto con una gran porción de queso de Arzúa y una capa generosa de, dulce de color rojo oscuro membrillo (dulce de membrillo).

CABRALES

De dónde viene : La zona norte de España, cerca de la Bahía de Vizcaya.

Cómo se hace: La leche para esta fuerte queso azul proviene de vacas, cabras y ovejas que han pastado únicamente en los Picos de Europa.

Queso Cabrales se puede hacer exclusivamente con leche cruda de vaca, pero la mejor y más tradicional se mezcla con leche cruda de cabra y leche de oveja también. Una vez que se forman las ruedas de queso se curan durante 2 a 4 meses en cuevas de las montañas húmedas a lo largo de los Picos de Europa.

¿Por qué es especial: El secreto de Cabrales está en las cuevas. Estos escondites queso montañosas son oasis de la penicilina, un molde de color verde azulado que da Cabrales su toque picante. Este queso fuerte es diferente a cualquier otro producido en España y fue, de hecho, nombrado el mejor queso de España en 2013.

MANCHEGO CURADO

De dónde viene: las áridas llanuras de la Mancha que cubren el centro de España.

Cómo se hace : se produce el queso Manchego, por supuesto, por la oveja manchega. La raza autóctona de ovejas se encuentra casi en su totalidad en la región central española de la Mancha.

Después de las ruedas de queso se forman y se prensan, que se sumergen en agua salada un mínimo de cinco horas y hasta tanto como dos días. El queso se añeja por un mínimo de 60 días y un máximo de 2 años.

¿Por qué es especial: Se cree que el queso similar a la de hoy en día Manchego se ha producido en esta región de la misma raza de ovejas desde la Edad de Bronce . Miles de años más tarde, Manchego se ha convertido sin duda el más famoso queso español tanto dentro del país como en el extranjero.

Manchego varía enormemente en sabor y textura dependiendo de cuánto tiempo se ha envejecido, a partir de un salado y suave semi curado a un cristalizada y picante curado . A menudo se sirve durante todo por su solitario en triángulos finos, permitiendo que el sabor puro de este queso pisos para brillar.

MAHÓN

De dónde viene : Menorca, la segunda más grande de las Islas Baleares se encuentra entre la costa valenciana de España y la isla italiana de Cerdeña.

Cómo se hace: artesanal Mahón se hace a partir de leche cruda de vaca. La cuajada se forma en una plaza con un paño de algodón especial llamado fogasser . Industrialmente produjo Mahón a menudo se pasteuriza y se conforma en su forma cuadrada clásico utilizando moldes industriales.

Mahón viene en tres niveles de maduración:

  • Tierno:  suave y mantecoso y se ha curado de 21 a 60 días
  • Curado semi:  el tipo más popular de Mahón con su característica corteza de naranja, que ha sido curado de 2 a 5 meses
  • Curado:  el más fuerte, más intenso de los tres tipos, que ha sido curado durante al menos 8 meses

¿Por qué es especial: Mahón es uno de los quesos de leche el único puramente de vaca realizadas fuera del norte de España. Los vientos mediterráneos salados dan al queso un muy ligero sabor del mar. Mahón es extremadamente popular entre los cocineros españoles, que lo utilizan con todo, desde el llenado canelones de verduras topping.

HERREÑO

De dónde viene:  La isla canaria de El Hierro, la isla más occidental del archipiélago del Atlántico.

Cómo se hace : Queso Herreño está hecho casi en su totalidad de la leche de cabra con una pizca de la leche de oveja y vaca (un 15 por ciento combinado). Las ruedas de queso se fuman más de la madera de los árboles de higo y los troncos de nopal.

¿Por qué es especial: Herreño pone todos los otros quesos a la parrilla a la vergüenza. Este queso blando forma una costra celeste cuando se presiona en una plancha caliente, dejando el centro sueños melty. Liberalmente rociados con miel de la zona palmera canaria y usted tiene un plato que es adictivo positivamente.

TORTA DEL CASAR

De dónde viene: Cáceres , una ciudad Patrimonio de la Humanidad en la región suroeste de Extremadura, no lejos de la frontera con Portugal.

Cómo se hace:  Tortas de Casar se produce a partir de leche cruda de ovejas Merino y entrefino. Curiosamente, la coagulación se produce mediante los coagulantes naturales que se encuentran en las flores púrpuras espinosas de cardos cardo. El queso se cura durante un mínimo de dos meses.

¿Por qué es especial : el nombre de la Torta de Casar lo dice todo. Casar se refiere a Cáceres, la ciudad donde se hace el queso. Torta significa pequeño pastel, en referencia a la forma de la torta-como caído del queso. Esta característica de bordes redondeados forma es gracias a las flores de cardo, que son un coagulante muy ligero y no dan el queso de corteza muy firme. Como las edades de queso las depresiones de la corteza y rondas bajo el peso de la bondad cremosa dentro.

Torta del Casar, que fue nombrado uno de los 24 mejores quesos en el planeta por la revista Traveler, puede ser el queso más divertido de toda España para comer. En lugar de cortar en triángulos como es típico en la mayoría de los quesos españoles, se corta la corteza superior fuera de toda la pequeña rueda de la creación de lo que parecen ser una olla de queso. Sumergirse en el cuchillo y difundir la exquisitez en el pan o saltar con una cuchara!

IDIAZABAL

De dónde viene : Las provincias del norte de Navarra y el País Vasco, al sur de la frontera francesa.

Cómo se hace : Queso Idiazabal se hace de la leche cruda, sin pasteurizar de latxa y carranzana ovejas. Se cura por un mínimo de dos meses y, a menudo dura entre cuatro y ocho meses. La mayoría de Idiazabal está ligeramente ahumada, añadiendo a su suave sabor a nuez.

¿Por qué es especial: Idiazabal es uno de los go-to quesos. Que no domina una comida ni necesita ningún acompañamientos. Me encanta tener Idiazabal en la mano para comer solos como aperitivo o, especialmente con Idiazabal curado , para rallar sobre la pasta o verduras. Idiazabal también va perfectamente con una gruesa hecha en casa propagación de membrillo , dulce de membrillo rojo.